Prep Time
15Cook Time
15-20Total Time
30-35Ingrédients
- 2 pamplemousses de la Floride
- 1 paquet de pâte feuilletée
- ⅔ tasse (150 ml) de pistaches
- ⅓ tasse (85 ml) de sucre semoule
- 2 œufs, battus
Préparation
- Bien laver la peau des pamplemousses de la Floride, puis les peler et les couper le fruit en petits morceaux.
- Dans une poêle peu profonde, ajouter le sucre semoule et presser le jus des pelures directement dans la poêle.
- Faire fondre le sucre doucement dans le jus de pamplemousse, puis augmenter la chaleur jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter, mais ne pas le laisser aller jusqu’à une ébullition complète. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il prenne la texture d’un sirop.
- Ajouter les pistaches au mélange dans la poêle, les enrobant de sirop, puis retirer du feu. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée, puis répartir uniformément le mélange de pamplemousse et de pistaches sur la pâte étendue.
- Rouler délicatement la pâte pour former un rouleau serré, puis couper le rouleau en rondelles (des tourbillons) de 2 à 3 cm d’épaisseur.
- Placer chaque tourbillon dans des emporte-pièces ou encore dans des moules à muffins pour les aider à conserver leur forme.
- Badigeonner chaque tourbillon avec le mélange d’œufs battus pour donner un fini doré durant la cuisson.
- Cuire les tourbillons au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
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