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Pouding au pamplemousse de la Floride et au chia

Prep Time

24 h

Total Time

24 h

Servings

2

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ⅓ tasse (85 ml) de chia
  • ⅘ tasse (200 ml) de lait de coco
  • 2 cuillères à table (30 ml) de miel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à table (30 ml) de pistaches décortiquées et grillées
  • 2 cuillères à table (30 ml) de noix de coco

Préparation

La veille :

  1. Bien laver la peau d’un des pamplemousses de la Floride puis en retirer un peu de zeste.
  2. Presser le jus du pamplemousse.
  3. Mélanger le lait de coco avec le chia.
  4. Hacher le zeste du pamplemousse de la Floride bien mince et l’ajouter au mélange de lait de coco.
  5. Ajouter 1 cuillère à table de miel et l’extrait de vanille, puis laisser reposer au moins trois heures, mais idéalement toute une nuit afin que la texture épaississe.

Le jour même :

  1. Bien laver la peau du second pamplemousse de la Floride puis le couper en segments. Mélanger les segments dans un bol avec la cannelle et la seconde cuillère à table de miel.
  2. Déposer la moitié des segments dans des verres ou de petits bols à pouding, puis les remplir du mélange de lait de coco et de chia.
  3. Couvrir le dessus avec le restant des segments de pamplemousse de la Floride.
  4. Terminer avec une touche de pistaches grillées et de noix de coco pour une texture croquante… et un goût délicieux!

 

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