Bol Chiraski au saumon chiraski et au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de la Floride 
  • 6 c. à table de jus de pamplemousse de la Floride 
  • 180 g de saumon fumé 
  • 4 tasses de riz cuit 
  • 2 concombres entiers 
  • 10 feuilles de shiso (feuilles d’Oba si disponibles) 
  • 3 c. à table de graines de sésame grillé 
  • 1 c. à table de sucre 
  • 2 c. à thé de sel      

Préparation

Bol Chiraski au saumon chiraski et au pamplemousse de la Floride 

1. Peler et couper le pamplemousse de la Floride en segments. 

2. Couper les concombres en fines tranches et masser chaque morceau avec un peu de sel. Essorer chaque concombre coupé en tranches pour en extraire l’eau. 

3. Hacher les feuilles de shiso et couper le saumon fumé en julienne. 

4. Préparer le mélange vinaigré en mélangeant 6 c. à table de jus de pamplemousse de la Floride, du sucre et du sel. 

5. Préparer le riz à sushi en ajoutant le riz cuit au mélange vinaigré. Bien mélanger et réserver.  

6. Mélanger les segments de pamplemousse de la Floride, les concombres coupés en tranches, les feuilles de shiso hachées, le saumon fumé en julienne et le riz à sushi. 

7. Bien mélanger. 

8. Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir.