Sauce ponzu japonaise aux agrumes

Ingrédients

  • 125 ml de jus d’orange de Floride
  • 60 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 125 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 piment serrano équeuté et tranché
  • 1/4 tasse d’oignons verts émincés
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues (facultatif)

Préparation

Sauce ponzu japonaise aux agrumes

Mélangez tous les ingrédients et laissez les saveurs se marier pendant au moins 1 heure avant utilisation. Réfrigérez la sauce restante.

Apports nutritionels
Portions32
Quantité par portion
Calories
15
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses0,8 g 1 %
    • Gras saturé0,1 g 1 %
  • Cholestérol0 mg 0 %
  • Sodium61 mg 3 %
  • Glucides1,7 g 1 %
    • Fibres0,1 g 0 %
    • Sucres1,3 g 3 %
  • Protéines0,3 g 1 %
  • Vitamine A10,56 mcg 1 %
  • Vitamine C2,7 mg 3 %
  • Calcium2 mg 0 %
  • Potassium25 mg 1 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.