Ambroisie de salade aux agrumes et de yogourt au gingembre et pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose de la Floride pelé
  • 2 grosses mandarines
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pot d’environ 500 g de yogourt grec
  • 2/3 tasse (65 g) de gingembre confit émincé
  • 1/4 tasse (50 g) de cassonade
  • Canneberges séchées supplémentaires

Préparation

Ambroisie de salade aux agrumes et de yogourt au gingembre et pamplemousse de la Floride

Coupez le pamplemousse et les mandarines en quartiers. Coupez les quartiers de pamplemousse en trois et les quartiers de mandarine en deux. Transférez les pamplemousses, les mandarines et tous les jus dans des bols profonds. À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, coupez le zeste et la moelle blanche des oranges, coupez les oranges en rondelles de 6 mm, puis coupez les tranches en quartiers. Ajoutez les oranges et tous les jus dans le même bol. Ajoutez 1/2 tasse de canneberges séchées, du miel et de la cannelle. Couvrez et réfrigérez au moins 1 heure. Mélangez le yogourt et le gingembre dans un bol. (Les fruits et le yogourt peuvent être préparés 1 jour à l’avance. Couvrez-les séparément et placez-les au frais.)