Côtelettes de porc au pamplemousse de la Floride, au gingembre et au piment chili

Cette recette de côtelettes de porc relevée de piment de chili et de gingembre est riche en saveurs!

Donne 2 portions

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • 2 côtelettes de porc
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à table (15 ml) de graines de fenouil
  • 2 cuillères à table (30 ml ou 30 g) de beurre
  • 1 pouce (3 cm) de gingembre frais, tranché mince
  • 1 piment chili
  • 1 botte de chou frisé

Préparation

Assaisonner les côtelettes de porc avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les graines de fenouil. Faire cuire les côtelettes dans une poêle à frire préchauffée sur un feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 5 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, trancher le gingembre et le piment de chili et les ajouter à la poêle à frire.

Laver la pelure du pamplemousse de la Floride et la zester au-dessus des côtelettes pendant la cuisson. Couper le pamplemousse en deux et en presser le jus directement dans la poêle.

Ajouter le beurre et le chou frisé dans la poêle et continuer la cuisson pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites et que le chou frisé ait ramolli.

Servir et déguster!