Recettes

Crêpes Suzette au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

Ingrédients pour le mélange à crêpes

  • 2 tasses (500 g) de farine
  • 4 tasses (1 l) de lait ou subsitut
  • 4 œufs
  • 2 ½ cuillères à table (40 g) de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • ½ tasse (50 g) de sucre en poudre

Ingrédients pour la sauce

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ¼ tasse comble (30 g) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à table (30 g) de miel ou de sirop d’érable
  • 2 ½ cuillères à table (40 g) de beurre fondu

Préparation

Les crêpes Suzette sont délicieuses! Elles sont inégalables lorsque servies comme dessert ou encore lors d’un brunch entre amis ou avec la famille.

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine tamisée avec la moitié du lait pour que la farine s’intègre sans faire de grumeaux.
  2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout. Ajouter la vanille, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la seconde moitié du lait. Mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
  3. Faire cuire les crêpes dans une casserole ou sur une plaque à crêpes. Une fois cuites, empiler les crêpes une par-dessus l’autre et saupoudrer un peu de sucre en poudre entre chaque crêpe. Couvrir et laisser tempérer.
  4. Trancher un pamplemousse de la Floride en quartiers et conserver le jus. Presser le jus en entier du second pamplemousse de la Floride.
  5. Verser le jus de pamplemousse de la Floride, le sucre et le miel dans la casserole et faire cuire. Ajouter le beurre fondu et fouetter dès que le jus s’épaissit.
  6. Servir les crêpes en les arrosant de sauce encore bien chaude ou réchauffer les crêpes directement dans la casserole avec la sauce.
  7. Servir avec les quartiers de pamplemousse de la Floride pour ajouter de la couleur à votre assiette.

Bon appétit!

English

Les crêpes Suzette sont délicieuses! Elles sont inégalables lorsque servies comme dessert ou encore lors d’un brunch entre amis ou avec la famille.

Ingrédients

Ingrédients pour le mélange à crêpes

  • 2 tasses (500 g) de farine
  • 4 tasses (1 l) de lait ou subsitut
  • 4 œufs
  • 2 ½ cuillères à table (40 g) de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • ½ tasse (50 g) de sucre en poudre
  •  

Ingrédients pour la sauce

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ¼ tasse comble (30 g) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à table (30 g) de miel ou de sirop d’érable
  • 2 ½ cuillères à table (40 g) de beurre fondu

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine tamisée avec la moitié du lait pour que la farine s’intègre sans faire de grumeaux.
  2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout. Ajouter la vanille, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la seconde moitié du lait. Mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
  3. Faire cuire les crêpes dans une casserole ou sur une plaque à crêpes. Une fois cuites, empiler les crêpes une par-dessus l’autre et saupoudrer un peu de sucre en poudre entre chaque crêpe. Couvrir et laisser tempérer.
  4. Trancher un pamplemousse de la Floride en quartiers et conserver le jus. Presser le jus en entier du second pamplemousse de la Floride.
  5. Verser le jus de pamplemousse de la Floride, le sucre et le miel dans la casserole et faire cuire. Ajouter le beurre fondu et fouetter dès que le jus s’épaissit.
  6. Servir les crêpes en les arrosant de sauce encore bien chaude ou réchauffer les crêpes directement dans la casserole avec la sauce.
  7. Servir avec les quartiers de pamplemousse de la Floride pour ajouter de la couleur à votre assiette.

    Bon appétit!

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