Fajitas de steak mariné au pamplemousse

Ingrédients

Pour la marinade :

  • ¼ tasse de jus de pamplemousse de la Floride
  • ¼ tasse de jus de lime
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ¼ cuillère à thé de poivre noir
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 lb de flanc de bœuf

Pour les légumes grillés :

  • 1 gros oignon
  • 2 gros piments
  • 3 cuillères à table d’huile d’olive

Pour le service :

  • 8 petites tortillas
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre
  • 1 piment rouge, coupé en fines tranches
  • ½ tasse de yogourt grec sans matières grasses

Préparation

Fajitas de steak mariné au pamplemousse

1. Dans un grand sac en plastique, ajouter le jus de pamplemousse de la Floride, le jus de lime, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Fermer hermétiquement et presser le sac pour bien mélanger tous les ingrédients.

2. Ajouter le flanc de bœuf au sac, fermer et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

3. Préchauffer le gril à température élevée.

4. Couper l’oignon en deux, puis le couper en fines lamelles. Placer dans un grand bol.

5. Enlever les tiges et les graines du poivron et le couper en lanières de ¼ pouce.

6. Ajouter aux oignons et mélanger avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

7. Étendre les oignons et les piments en une seule couche sur une poêle à griller et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient dorés (15-20 minutes).

8. Déposer le steak sur le gril et saisir 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien rosé et chaud au centre.

9. Retirer le steak du feu et laisser reposer 10 minutes avant de le couper.

10. Couper en tranches fines, dans le sens contraire du grain, et servir sur des tortillas avec les garnitures préférées.

Conseils du chef :

  • Pour une option plus légère, remplacez les tortillas par des feuilles de laitue.
  • Utilisez les garnitures préférées de votre famille et créez un souper amusant de fajitas à faire soi-même.
  • Si vous n’avez pas de poêle à griller, utilisez un grand morceau de papier d’aluminium, plié en deux pour plus de stabilité, placé directement sur les grilles de votre gril pour faire cuire vos légumes.