Salade de fenouil au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
  • 3 bulbes de fenouil
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 2 poignées de roquette
  • Vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût
  • 28 g d’amandes effilées grillées

Préparation

Salade de fenouil au pamplemousse de Floride
Étape 1 :

Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.

Étape 2 :

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.

Étape 3 :

Épluchez le fenouil à l’aide d’un économe, puis placez-le dans un bol d’eau glacée.

Étape 4 :

Disposez les quartiers de pamplemousse de Floride sur une assiette ou dans un bol.

Étape 5 :

Égouttez le fenouil, essorez-le pour le sécher, puis mélangez-le avec la menthe, la roquette et un peu de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive.

Étape 6 :

Salez et poivrez.

Étape 7 :

Parsemez le mélange de fenouil sur le pamplemousse et garnissez d’amandes grillées.

Apports nutritionnels
Portions4
Quantité par portion
Calories
156
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses7,91 g 10 %
  • Cholestérol0 mg 0 %
  • Glucides20,61 g 7 %
    • Fibres7,6 g 27 %
  • Vitamine C65,8 mg 73 %
  • Calcium120 mg 9 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.