Gaspacho piquant

Ingrédients

  • 2 pamplemousses rouges de Floride pelés et coupés en morceaux
  • 1 tasse (135 g) de concombre anglais coupé en dés
  • 1 tasse (200 g) de tomates raisins coupées en morceaux
  • ½ oignon vert de taille moyenne coupé en tranches
  • ½ (85 g) tasse de poivron rouge coupé en dés
  • ½ (85 g) tasse de poivron jaune coupé en dés
  • 375 ml de jus de tomate
  • 1 tasse (250 ml) de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • ½ à 1 cuillère à café de sauce pimentée
  • ½ cuillère à café de gros sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • Quartiers de pamplemousse frais pour la décoration (facultatif)
  • ½ avocat pelé et coupé en morceaux pour la décoration (facultatif)
  • Brins de coriandre pour la décoration (facultatif)

Préparation

Gaspacho piquant

Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients sauf l’avocat et remuez délicatement pour les mélanger. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient très froids. Servez dans des bols réfrigérés, puis décorez de quartiers de pamplemousse, d’avocat et de coriandre, si vous le souhaitez.