Salade de pamplemousse et d’orange avec vinaigrette aux framboises

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1 tête de cresson lavée et taillée
  • 2 pamplemousses de la Floride pelés et coupés en quartiers
  • 2 oranges de la Floride pelées et coupées en quartiers
  • 1 avocat dénoyauté, pelé et coupé en dés
  • ½ oignon rouge de taille moyenne coupé en rondelles
  • ½ tasse (60 g) de framboises fraîches
  • ¼ tasse (30 g) noix de pin grillées

Pour la vinaigrette à la framboise :

  • 2 cuillères à table de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 cuillères à table de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à table d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

Pour la salade : dans un grand saladier, mélangez le cresson, les quartiers de pamplemousse et d’orange, l’avocat, l’oignon, les framboises et les noix de pin.

Pour la vinaigrette aux framboises : dans un petit bol, fouettez le jus de pamplemousse avec le vinaigre et la moutarde. Incorporez lentement l’huile en fouettant jusqu’à émulsion. Salez et poivrez au goût.Versez-la sur la salade, mélangez bien. Servez immédiatement.

Apports nutritionnels
Portions350
Quantité par portion
Calories
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses26 g 33 %
  • Cholestérol0 mg 0 %
  • Sodium50 mg 2 %
  • Glucides29 g 11 %
    • Fibres8 g 29 %
    • Sucres8 g 16 %
  • Protéines4 g 8 %
  • Vitamine A315 mcg 35 %
  • Vitamine C153 mg 170 %
  • Calcium130 mg 10 %
  • Fer1 mg 6 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.