Sorbet au champagne, à la mangue et au pamplemousse

Ingrédients

  • 1 ½ tasses (375 ml) de nectar ou de purée de mangue*
  • 250 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 250 ml de champagne
  • ⅓ tasse (65 g) de sucre
  • Tranches de pamplemousse pour la décoration (facultatif)
  • Brins de menthe (facultatif)

Préparation

Sorbet au champagne, à la mangue et au pamplemousse

Dans une petite casserole, mélangez le nectar de mangue, le jus de pamplemousse, le champagne et le sucre, remuez et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.Retirez du feu et placez le mélange au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit très froid.Passez le mélange au pamplemousse dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Placez le sorbet dans un récipient hermétique et mettez-le au congélateur.Placez des boules de sorbet dans des plats à dessert réfrigérés, et décorez avec des tranches de pamplemousse et des brins de menthe, si vous le souhaitez.Servez immédiatement.