Tarte au pamplemousse

Ingrédients

  • 2 gros pamplemousses rouges de Floride ou 3 moyens pelés et coupés en quartiers
  • 1 pâte (170 g) aux biscuits graham
  • 1 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 375 ml d’eau
  • 1 paquet (85 g) de gélatine aromatisée à la fraise
  • 1 pot (225 g) de nappage fouetté sans produit laitier surgelé, que l’on a laissé décongeler

Préparation

Tarte au pamplemousse

Disposez les quartiers de pamplemousse dans le fond de pâte aux biscuits graham.Réservez.Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre et la fécule de maïs.Incorporez l’eau, puis faites cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance épaisse et claire.Ajoutez la gélatine et mélangez pour la dissoudre.Laissez-la refroidir légèrement.Versez la gélatine sur les quartiers de pamplemousse sur la pâte.Réfrigérez 2 à 3 heures ou jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Garnissez chaque tranche de nappage fouetté et servez.

Apports nutritionnels
Portions
Quantité par portion
Calories
350
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses10 g 13 %
    • Gras saturé6 g 30 %
  • Cholestérol0 mg 0 %
  • Sodium160 mg 7 %
  • Glucides62 g 23 %
    • Fibres1 g 4 %
    • Sucres45 g 90 %
  • Protéines2 g 4 %
  • Vitamine A55 mcg 6 %
  • Vitamine C36 mg 40 %
  • Calcium20 mg 2 %
  • Fer0,3 mg 2 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.