Sauté de crevettes au pamplemousse

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe de sauce soya
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive parfumée à l’ail
  • 18 crevettes moyennes décortiquées et déveinées
  • 1 tasse (175 g) de lanières de piment vert
  • 1/2 oignon vert de taille moyenne émincés avec les feuilles
  • 1/2 tasse (100 g) de céleri coupé en rondelles
  • 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1 tasse (225 g) de quartiers de pamplemousse de Floride

Préparation

Sauté de crevettes au pamplemousse

Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs, le piment de Cayenne, la sauce soya et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les crevettes, en les remuant pour les enrober. Laissez reposer 15 minutes. Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes. Ajoutez le mélange de crevettes et de légumes. Faites sauter pendant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le jus de pamplemousse, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 4 minutes. Ajoutez les quartiers de pamplemousse et faites chauffer, à couvert, jusqu’à ce que le pamplemousse soit chaud, environ 2 minutes.