Sorbet au pamplemousse

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pamplemousse de Floride fraîchement pressé
  • 1 cc de zeste de pamplemousse de Floride râpé
  • 2 Cs de jus d’orange de Floride
  • 1 ¼ tasses (250 g) de sucre
  • 300 ml d’eau

Préparation

Sorbet au pamplemousse

1.Dans une casserole à feu moyen-vif, portez à ébullition le zeste de pamplemousse de Floride, le sucre et l’eau, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
2.Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 5 minutes.
3.Incorporez le jus de pamplemousse de Floride et le jus d’orange de Floride.
4.Filtrez le mélange à travers un tamis à mailles fines dans un bol et laissez-le refroidir.
5.Couvrez et réfrigérez la base du sorbet jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie, au moins 4 heures.
6.Transférez le sorbet réfrigéré dans un récipient fermé hermétiquement et congelez-le jusqu’au moment de servir.

Apports nutritionnels
Portions
Quantité par portion
Calories
1 175
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses0,5 g 1 %
  • Cholestérol0 mg 0 %
  • Glucides290 g 105 %
    • Fibres0,1 g 0 %
  • Vitamine C198,2 mg 220 %
  • Calcium50 mg 4 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.