Prep Time
25Cook Time
40Total Time
65Ingrédients
Pour le pain d’épice :
150 ml de jus de pamplemousse de la Floride
250 g de farine
100 g de cassonade
1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
80 g de beurre
150 g de miel
1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue
Pour la garniture :
1 pamplemousse de la Floride
15 g de sucre blanc
Préparation
- Presser le jus d’un pamplemousse de la Floride à l’aide d’un presse-agrumes ou mesurer 150 ml de jus de pamplemousse de la Floride du marché.
- Faire chauffer le jus de pamplemousse de la Floride avec le beurre et le miel dans une petite casserole à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade et la cannelle dans un grand bol.
- Ajouter le miel au mélange petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
- Graisser et enfariner un moule à gâteau.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau.
- Prélever en suprêmes les quartiers du pamplemousse de la Floride.
- Saupoudrer le gâteau de sucre blanc et ajouter les quartiers de pamplemousse de la Floride sur le gâteau
- Préchauffer le four à 325 °F (165 °C) et cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau ou un cure-dent. La lame de couteau ou le cure-dent doit en ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
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