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Pain d’épice au pamplemousse de la Floride

Prep Time

25

Cook Time

40

Total Time

65

Ingrédients

Pour le pain d’épice :

150 ml de jus de pamplemousse de la Floride

250 g de farine

100 g de cassonade

1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte

80 g de beurre

150 g de miel

1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue

Pour la garniture :

1 pamplemousse de la Floride

15 g de sucre blanc

Préparation

  • Presser le jus d’un pamplemousse de la Floride à l’aide d’un presse-agrumes ou mesurer 150 ml de jus de pamplemousse de la Floride du marché.
  • Faire chauffer le jus de pamplemousse de la Floride avec le beurre et le miel dans une petite casserole à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade et la cannelle dans un grand bol.
  • Ajouter le miel au mélange petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  • Graisser et enfariner un moule à gâteau.
  • Verser le mélange dans un moule à gâteau.
  • Prélever en suprêmes les quartiers du pamplemousse de la Floride.
  • Saupoudrer le gâteau de sucre blanc et ajouter les quartiers de pamplemousse de la Floride sur le gâteau
  • Préchauffer le four à 325 °F (165 °C) et cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau ou un cure-dent. La lame de couteau ou le cure-dent doit en ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.

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