Poulet glacé avec fenouil au miel et pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
  • 1 poulet bio frais entier
  • 1 cuillère à table (15 ml) de graines de fenouil
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre en grains
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de gros sel
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail en poudre
  • ½ tasse (125 ml) de miel

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Placez le poulet dans une rôtissoire et réservez.

Étape 2

Faites griller les graines de fenouil et le poivre en grains dans une petite poêle à feu vif pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient odorants.Transférez-les dans un mini robot culinaire.Ajoutez le sel et l’ail en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.

Étape 3

Dans un petit bol, mélangez les épices avec ¼ tasse (60 ml) de jus de pamplemousse de la Floride et le miel.

Étape 4

Versez la moitié du glaçage sur le poulet et réservez le reste pour l’arroser. Coupez le pamplemousse de la Floride en fines rondelles et placez-les sur le dessus et autour du poulet. Faites rôtir pendant 1 h 30, jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Nappez de glaçage après 45 minutes de cuisson.

Étape 5

Servez avec le jus de cuisson si vous le souhaitez, ainsi que du fenouil grillé.