Poulet glacé avec fenouil au miel et pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de Floride (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
  • 1 poulet bio frais entier
  • 1 Cs de graines de fenouil
  • 1 Cs de grains de poivre
  • ½ cc de gros sel
  • 2 cc d’ail en poudre
  • ½ tasse (170 g) de miel

Préparation

Poulet glacé avec fenouil au miel et pamplemousse de Floride
Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Placez le poulet dans une rôtissoire et réservez.

Étape 2

Faites griller les graines de fenouil et les grains de poivre dans une petite poêle à feu vif pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient odorants.Transférez-les dans un mini robot culinaire.Ajoutez le sel et l’ail en poudre et battez jusqu’à obtention d’une consistance granuleuse.

Étape 3

Dans un petit bol, mélangez les épices avec 60 ml de jus de pamplemousse de Floride et le miel.

Étape 4

Versez la moitié du glaçage sur le poulet et réservez le reste pour l’arroser.Coupez le pamplemousse de Floride en fines rondelles et placez-les sur le dessus et autour du poulet.Faites rôtir pendant 1 h 30, jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et que la température interne atteigne 74 °C. Arrosez de glaçage au bout de 45 minutes.

Étape 5

Servez avec le jus de cuisson si vous le souhaitez, ainsi que du fenouil grillé.