Salade thaïe au steak et pamplemousse avec croûtons de patate douce

Ingrédients

  • 71 g de steak maigre*
  • 1 petite patate douce coupée en dés d’environ 1 cm
  • 3 tasses (150 g) de salade mixte
  • 1/2 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
  • 1/4 grande carotte râpée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe d’arachides concassées
  • Flocons de piment rouge selon le goût

Pour la sauce :

  • 1 citron vert, zesté et pressé
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
  • Sel de mer et poivre noir selon le goût

Préparation

Faites griller le steak jusqu’à ce que la température interne atteigne 63° C. Pendant ce temps, placez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson et vaporisez de liquide de cuisson. Faites cuire au four à 200 °C pendant environ 25 minutes, en retournant une fois au cours de la cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Fouettez les ingrédients de la sauce et mélangez-les avec les feuilles de salade, le pamplemousse, les carottes, la coriandre et les oignons verts. Placez le steak par-dessus la salade et parsemez d’arachides et de croûtons de patate douce. Ajoutez les flocons de piment rouge.


Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger les dés de patate douce non grillés avec les ingrédients de salade au lieu de la garniture de croûtons grillés.


* Végétarien/végétalien : Remplacez le steak par 1/2 tasse (60 g) d’edamame surgelé, décongelé.