Recette de Salty Dog avec coquilles Saint-Jacques poêlées

Ingrédients

  • 600 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 170 g de zeste de pamplemousse de Floride
  • Gin
  • Sel pour le bord des verres
  • 4 verres à whisky
  • 125 ml de jus d’orange de Floride, réduits à 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 pétoncles U-10
  • 1/4 cuillères à café de sel de mer

Préparation

Recette de Salty Dog avec coquilles Saint-Jacques poêlées

Mélangez le jus de pamplemousse et le gin dans un coquetelier. Bordez chaque verre à whisky avec du sel et du zeste de pamplemousse. Versez le mélange uniformément dans les 4 verres. Dans une sauteuse à feu vif, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand elle commence à fumer, ajoutez les pétoncles. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien doré, tournez, baissez à feu moyen et arrosez du jus d’orange réduit. Une fois qu’elles sont entièrement cuites, arrosez-les une fois de plus et saupoudrez de sel de mer. Embrochez-les et servez-les au-dessus de la boisson.