Trempette salée au fromage et pamplemousse de la Floride

Servie pour grignoter ou en plat d’accompagnement, il n’y a rien de tel qu’une bonne trempette pour ouvrir l’appétit! Celle-ci allie parfaitement le goût légèrement sucré et acidulé du pamplemousse à celui, salé, du fromage.

Ingrédients

  • 3 tasses de cheddar doux finement râpé
  • 225 g de fromage de chèvre ou de fromage à la crème
  • 1 tasse (250 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir moulu
  • ¾ cuillère à thé (4 ml) de romarin frais haché
  • 1 tasse (250 ml) de graines de courge ou de graines de tournesol grillées et salées (facultatif)
  • Tranches de pamplemousse pour la décoration (facultatif)

Préparation

Mettez le cheddar, le fromage de chèvre, le jus de pamplemousse, le poivre et le romarin dans un robot culinaire. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le mélange de trempette au fromage dans un récipient au couvercle hermétique et réfrigérez pendant au moins 1 heure. Incorporez les graines de courge et décorez de rondelles de pamplemousse, si vous le souhaitez, au moment de servir.


Suggestion de présentation : Servez la trempette salée au fromage et pamplemousse avec des légumes crus, des croustilles de tortillas ou des craquelins assortis.