La vitamine B6 dans le jus d’orange de la Floride

Qu’est-ce que la vitamine B6 ? 

La vitamine B6 est une vitamine B hydrosoluble essentielle à plus de 100 processus enzymatiques dans l’organisme1.

Les bienfaits de la vitamine B6 

La vitamine B6 est un facteur du métabolisme énergétique et de la formation des tissus2. Une carence en vitamine B6, qui se produit généralement en même temps que des carences en d’autres vitamines B (ex. : l’acide folique, vitamine B12), peut entraîner une anémie1,3. Ainsi, un apport adéquat de vitamine B6 peut contribuer à réduire le risque d’anémie chez certaines personnes.  

Aliments riches en vitamine B6 

La vitamine B6 se trouve naturellement dans de nombreux aliments, dont le jus d’orange à 100 %. On trouve des quantités importantes de vitamine B6 dans les pommes de terre, les pois chiches, la viande, la volaille, le poisson, les avocats et les bananes. 


Un verre de 8 onces (250 ml) de jus d’orange à 100 % fournit 8 % de la valeur quotidienne recommandée en vitamine B6.* 


À tous les stades de la vie 

La vitamine B6 est importante à tous les stades de la vie, car elle est un facteur du métabolisme énergétique et de la formation des tissus. En d’autres termes, la vitamine B6 aide à décomposer les protéines des aliments que vous mangez et à les convertir en énergie que votre corps peut utiliser, ainsi qu’à construire les tissus corporels. Les femmes enceintes et qui allaitent ont besoin de plus de vitamine B61,3, et en fait, la concentration de vitamine B6 dans le lait maternel dépend de l’apport de cette vitamine par la mère1,4

* Valeurs basées sur une alimentation de 2000 calories. Les valeurs nutritives peuvent varier en fonction du fabricant, de la marque et du type de produit.