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Pain doré au jus d’orange de la Floride

Prep Time

10

Cook Time

15

Total Time

25

Servings

4

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à table (15 ml) de miel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de cannelle moulue
  • ⅛ cuillère à thé (½ ml) de sel
  • 8 tranches de pain brioché
  • 2 cuillères à table (30 ml) de beurre non salé, pour la cuisson

Garniture facultatives :

  • Sucre glace
  • Sirop d’érable

Préparation

  • Dans un grand bol à mélanger, fouetter le jus d’orange de la Floride, les œufs, le lait, le miel, la vanille, la cannelle et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Verser le mélanger à trempage dans un contenant peu profond. Déposer le pain, laisser tremper, puis le retourner une fois pour bien imprégner les deux côtés (environ 15–30 seconde par côté).
  • Faire chauffer une grande poêle à frire ou une plaque chauffante à feu moyen et y faire fondre le beurre.
  • Faire cuire chaque tranche environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain devienne doré et légèrement croustillant aux abords de la tranche.
  • Déposer deux tranches par assiette avec un file de sirop d’érable et un nuage de sucre glace.

Servir avec les glaçons festifs au jus d’orange de la Floride.

 

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