Recettes

Bâtonnets glacés au thé noir et au jus d’orange

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’eau
  • 2 sachets de thé noir

Préparation

Nos bâtonnets glacé faits maison au thé noir et au jus d’orange de la Floride sont une délicieuse gâterie pour tous! Le jus d’orange de la Floride et le thé noir contiennent tous deux des flavonoïdes qui peuvent contribuer à la santé cardiovasculaire de votre famille.

  1. Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole. Éteindre le feu et ajouter les 2 sachets de thé. Laisser infuser pendant 5 minutes.
  2. Retirer les sachets de thé et ajouter le jus d’orange de la Floride. Laisser le mélange refroidir à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur pendant une heure ou plus.
  3. Une fois le mélange refroidi, le verser dans des moules à bâtonnets glacés et y insérer les bâtonnets. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit complètement pris.
  4. Au moment de servir, faire couler de l’eau fraîche le moule pour faciliter le démoulage et déguster.

Conseils pratiques :

  • Ajouter des baies fraîches ou congelées au fond du moule à bâtonnets glacés pour obtenir encore plus d’éléments nutritifs.
  • Remplacer le thé noir par une autre saveur de thé ou de tisane pour découvrir une variété de goûts!

English

Nos bâtonnets glacé faits maison au thé noir et au jus d’orange de la Floride sont une délicieuse gâterie pour tous! Le jus d’orange de la Floride et le thé noir contiennent tous deux des flavonoïdes qui peuvent contribuer à la santé cardiovasculaire de votre famille.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’eau
  • 2 sachets de thé noir

Préparation

1. Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole. Éteindre le feu et ajouter les 2 sachets de thé. Laisser infuser pendant 5 minutes.

2. Retirer les sachets de thé et ajouter le jus d’orange de la Floride. Laisser le mélange refroidir à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur pendant une heure ou plus.

3. Une fois le mélange refroidi, le verser dans des moules à bâtonnets glacés et y insérer les bâtonnets. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit complètement pris.

4. Au moment de servir, faire couler de l’eau fraîche le moule pour faciliter le démoulage et déguster.

Conseils pratiques :

  • Ajouter des baies fraîches ou congelées au fond du moule à bâtonnets glacés pour obtenir encore plus d’éléments nutritifs.
  • Remplacer le thé noir par une autre saveur de thé ou de tisane pour découvrir une variété de goûts!

 

Partager :

Imprimer
Recettes