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Dogzilla : hot-dogs japonais avec sauce tonkatsu aux agrumes de la Floride

Ingrédients

Pour les hot-dogs :

  • 6 saucisses à hot-dog au bœuf
  • 12 tranches de bacon
  • 3⅓ tasse (950 ml) d’huile de canola
  • 6 pains à hot-dog
  • 1¼ tasse de flocons de bonito

Pour la salade épicée aux oignons verts :

  • ⅓ tasse de quartiers d’orange de la Floride
  • 1 tasse d’oignons verts, tranchés minces
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce aux fèves de soja épicée ou de sauce sriracha
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre de riz
  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’huile de sésame
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de graines de sésame

Pour la sauce tonkatsu aux agrumes de la Floride :

  • 1 cuillère à table (30 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de sauce tonkatsu (ou de sauce teriyaki pour arroser et glacer)
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de jus de lime

Pour la mayonnaise au shishito :

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • ¼ tasse  de piments shishito coupés en deux et épépinés

Préparation

Enrober chaque saucisse de 2 tranches de bacon; utiliser un cure-dent pour les maintenir en place et réserver.

Préparer la salade épicée aux oignons verts. Déposer tous les ingrédients dans un saladier, mélanger et réserver.

Préparer la sauce tonkatsu aux agrumes de la Floride. Mettre tous les ingrédients dans un petit bol; mélanger et réserver.

Mettre la mayonnaise et le piment shishito au robot culinaire et réduire en une purée lisse. Réserver.

Chauffer l’huile de canola à 375 °F (190 °C) dans une poêle à frire profonde. Déposer délicatement les saucisses enrobées dans l’huile et les frire jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les saucisses commencent à se boursoufler et à s’ouvrir.

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Griller les pains à hot-dog pendant que les saucisses cuisent.

Pour assembler les hot-dogs dogzilla, retirer les cure-dents des saucisses hot-dogs et les insérer dans les pains grillés. Couvrir de sauce tonkatsu aux agrumes de la Floride, de mayonnaise au shishito et terminer avec la salade épicée aux oignons verts. Saupoudrer de flocons de bonito et servir immédiatement.