fbpx

Granola maison à l’orange

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride, divisée
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • ½ tasse d’amandes tranchées
  • ¼ tasse de graines de tournesol ou de citrouille
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • 3 c. à table d’huile de canola
  • 2 c. à table de miel
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de canneberges séchées

Préparation

1. Préchauffer le four à 325 °F. Vaporiser une plaque à pâtisserie avec un enduit de cuisson antiadhésif.

2. Dans un grand bol, déposer l’avoine, les noix, les amandes, les graines de tournesol et la cannelle. Bien mélanger.

3. Verser lentement ⅓ tasse (75 ml) de jus d’orange. Bien mélanger pour enrober uniformément le mélange d’avoine.

4. Répéter deux autres fois, en remuant après chaque ajout de ⅓ tasse de jus d’orange.

5. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le miel et la vanille et bien remuer pour combiner.

6. Verser lentement le mélange d’huile sur le mélange de flocons d’avoine et bien remuer pour l’enrober.

7. Étendre le mélange de flocons d’avoine en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes, pour faire dorer uniformément le granola.

8. Retirer du four, ajouter les canneberges et laisser refroidir complètement. Le granola se conserve dans un récipient hermétique pendant une semaine.

Suggestion de présentation : Servir avec du lait ou une cuillerée de yogourt pour un petit déjeuner ou une collation rapide. Parfait au yogourt grec avec granola à l’orange fait maison