Recettes

Gruau à la citrouille et à l’orange cuit au four

Prep Time

10 min

Cook Time

35 min

Total Time

45 min

Servings

6

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille en conserve
  • ¼ tasse (65 ml) de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de gros flocons d’avoine ou d’avoine à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes (facultatif)
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de lait ou substitut

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson de 9 pouces ou 6 ramequins individuels. Réserver.
  2. Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille, le sirop d’érable, l’œuf et l’extrait de vanille.
  3. Incorporer les flocons d’avoine, les pacanes, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel.
  4. Incorporer le jus d’orange et le lait. Verser dans le plat de cuisson préalablement graissé.
  5. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si vous utilisez des plats individuels, cuire pendant 20 à 25 minutes.
  6. Servir chaud ou réfrigérer et servir à la sortie du réfrigérateur avec vos garnitures préférées comme du lait, du sirop d’érable, du yogourt et des fruits frais.

English

Donne 6 portions.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille en conserve
  • ¼ tasse (65 ml) de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de gros flocons d’avoine ou d’avoine à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes (facultatif)
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de lait ou substitut

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
10 minutes 35 minutes 45 minutes
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson de 9 pouces ou 6 ramequins individuels. Réserver.
2. Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille, le sirop d’érable, l’œuf et l’extrait de vanille.
3. Incorporer les flocons d’avoine, les pacanes, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel.
4. Incorporer le jus d’orange et le lait. Verser dans le plat de cuisson préalablement graissé.
5. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si vous utilisez des plats individuels, cuire pendant 20 à 25 minutes.
6. Servir chaud ou réfrigérer et servir à la sortie du réfrigérateur avec vos garnitures préférées comme du lait, du sirop d’érable, du yogourt et des fruits frais.

Partager :

Imprimer
Recettes