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Gruau à la citrouille et à l’orange cuit au four

Donne 6 portions.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille en conserve
  • ¼ tasse (65 ml) de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de gros flocons d’avoine ou d’avoine à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes (facultatif)
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de lait ou substitut

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
10 minutes35 minutes45 minutes
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson de 9 pouces ou 6 ramequins individuels. Réserver.
2. Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille, le sirop d’érable, l’œuf et l’extrait de vanille.
3. Incorporer les flocons d’avoine, les pacanes, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel.
4. Incorporer le jus d’orange et le lait. Verser dans le plat de cuisson préalablement graissé.
5. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si vous utilisez des plats individuels, cuire pendant 20 à 25 minutes.
6. Servir chaud ou réfrigérer et servir à la sortie du réfrigérateur avec vos garnitures préférées comme du lait, du sirop d’érable, du yogourt et des fruits frais.