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Longe de porc ibérique aux agrumes de la Floride avec patates douces

En quête d’une nouvelle idée de recette pour le repas? Essayez cette longe de porc ibérique aux agrumes de la Floride avec patates douces.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride, divisée en 2 portions de ½ tasse
  • 3 patates douces, épluchées et coupées en dés
  • 2 cuillères à thé de cannelle de Saïgon
  • 1 cuillère à thé de chipotle adobo
  • ¼ tasse (65 ml) de miel
  • 1 cuillère à table de graines de coriandre, grillées
  • 32 oz de longe de porc ibérique
  • Sel et poivre

Préparation

1. Mettre les patates sucrées en cubes dans une casserole de 3 pintes (12 l) et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Lorsqu’elles sont tendres sous la fourchette, égoutter et rincer. Ajouter la cannelle, le chipotle et une portion (1/2 tasse) du jus d’orange de la Floride, et garder chaud.

2. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

3. Combiner le reste du jus d’orange de la Floride, le miel et les graines de coriandre grillées.

4. Déposer le porc sur une plaque à rôtir et assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner du mélange de jus d’orange, de miel et de coriandre sur le dessus puis placer au four. Arroser à nouveau après 15 minutes avec le reste du mélange de jus d’orange, de miel et de coriandre, et continuer à cuire le porc au moins 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température au centre atteigne 145 °F (62 °C).

5. Sortir le porc du four et laisser reposer 20 minutes avant de servir. Couper le porc en quatre portions égales. Déposer chaque portion de porc sur une cuillérée de patates douces en purée. Badigeonner à nouveau du mélange de jus d’orange, de miel et de coriandre et servir.