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Mini muffins à la banane, aux pépites de chocolat et à l’orange

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 bananes mûres
  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu
  • 2 œufs, séparés
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ tasse de mini pépites de chocolat
  • Moules à muffins miniatures

Préparation

1.  Préchauffer le four à 375 °F. Dans le bol d’un robot culinaire, déposer les bananes, le jus d’orange, le beurre et les jaunes d’œufs, et réduire en purée. Réserver. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

2.  Dans un petit bol propre, à l’aide d’un batteur, monter les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous. Réserver. Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine, et remuer légèrement juste pour combiner.

3.  À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les blancs d’œufs et les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger.

4.  Déposer un moule à muffins miniature dans chaque orifice de la plaque.

5.  Remplir les moules à muffins à moitié de pâte. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6.  Déposer les muffins sur une grille et laisser refroidir.