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Muffins à l’orange et aux canneberges

Les matins de semaine peuvent parfois être frénétiques avec les préparatifs et le besoin de veiller à ce que tout le monde soit prêt à partir à temps. Simples et faciles à préparer à l’avance, nos muffins à l’orange et aux canneberges constituent un déjeuner parfait à emporter pour les matins pressés. Préparez-les le dimanche et votre famille en profitera toute la semaine. Accompagnez ces délicieux muffins d’un verre de 8 oz (250 ml) de jus d’orange de la Floride et obtenez une portion complète de fruit chaque matin.

Ingrédients

  • ¾ tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • ¾ tasse (190 ml) de cassonade dorée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • ⅓ tasse (85 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou séchées, hachées

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (190 °C).

2. Mélanger la farine, la cassonade et la poudre à pâte et réserver.

3. Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le jus d’orange de la Floride et l’huile.

4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à ce qu’ils soient humectés. Incorporer les canneberges. Ne pas trop mélanger la pâte sinon les muffins ne se formeront pas correctement.

5. Tapisser la plaque à muffins de moules en papier.

6. Déposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins jusqu’à ce que chacun d’entre eux soit rempli environ à moitié.

7. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Conseils utiles :

  • Si vous n’avez pas de moules à muffins, vaporisez la plaque à l’aide d’un enduit de cuisson 
  • Utilisez une cuillère à crème glacée pour remplir les moules à muffins uniformément