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Nouilles au sésame et au jus d’orange de la Floride avec crevettes grillées

Savoureuse et nutritive, cette recette est idéale pour les soirs de semaine lorsqu’on est à la recherche d’un souper vite fait, bien fait!

Ingrédients

  • ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 3 cuillères à table (45 ml) de sauce Tamari ou de sauce soya
  • 3 cuillères à table (45 ml) de beurre d’arachides
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile de sésame grillée, en portions séparées
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de gingembre frais, émincé
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne moulu
  • 10 oz de nouilles de sarrasin (soba) ou spaghetti
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1½ lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
  • Facultatif : graines de sésame grillées, en garniture au moment de servir

Préparation

1. Dans un grand bol, combiner le jus d’orange de la Floride, la sauce Tamari ou soya, le beurre d’arachide, 2 cuillères à table d’huile de sésame grillée, le gingembre et le poivre de Cayenne. Mélanger et réserver.

2. Faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Avant d’égoutter les nouilles, ajouter les pois-mange et les carottes dans l’eau bouillante. Laisser cuire 30 secondes.

3. Égoutter les pâtes, les pois mange-tout et les carottes et les mélanger immédiatement dans le grand bol du mélange au jus d’orange de la Floride. Réserver.

4. Chauffer une poêle à frire sur feu moyen-élevé avec la cuillère à table d’huile de sésame grillée restante et faire revenir les crevettes pendant 3 à 5 minutes.

5. Déposer les pâtes et le mélange de jus d’orange de la Floride dans des bols ou des assiettes et y ajouter les crevettes. Bon appétit!