Recettes

Poulet grillé à l’orange avec maïs soufflé maison au caramel épicé

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 cuillères à thé de zeste d’orange de la Floride, divisées
  • ¼ tasse de sauce soya
  • 1 piment jalapeno, épépiné et coupé en quatre
  • 4 poitrines de poulet, en portions de 6 onces
  • 4 tasses de maïs soufflé
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à thé de piment d’Alep broyé

Préparation

  1. Réduire le jus d’orange à 1 tasse. Diviser en 2 récipients, 3/4 de tasse et 1/4 de tasse.
  2. Verser la réduction de 3/4 de tasse dans un bol. Ajouter 1 c. à thé de zeste d’orange, la sauce soja, le piment et les poitrines de poulet. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Déposer le maïs soufflé sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  4. Mettre le sucre dans une casserole de 2 litres à feu doux jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et caramélisé. Lorsque tout le sucre a caramélisé, ajouter la crème épaisse, 1/4 de tasse de jus d’orange réduit, le reste du zeste et le piment d’Alep ; remuer pendant une minute. Verser uniformément sur le maïs soufflé. Laisser le caramel refroidir et durcir légèrement.
  5. Retirer les poitrines de poulet de la marinade et les faire cuire sur un gril préchauffé jusqu’à ce que leur température interne atteigne 145 ºF.
  6. Déposer le poulet sur une assiette et garnir avec le maïs soufflé aux agrumes.

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride 
  • 2 cuillères à thé de zeste d’orange de la Floride, divisées 
  • ¼ tasse de sauce soya 
  • 1 piment jalapeno, épépiné et coupé en quatre
  • 4 poitrines de poulet, en portions de 6 onces 
  • 4 tasses de maïs soufflé  
  • 1 tasse de sucre 
  • ½ tasse de crème épaisse 
  • 1 cuillère à thé de piment d’Alep broyé     

Préparation

Étape 1 : Réduire le jus d’orange à 1 tasse. Diviser en 2 récipients, 3/4 de tasse et 1/4 de tasse. 

Étape 2 : Verser la réduction de 3/4 de tasse dans un bol. Ajouter 1 c. à thé de zeste d’orange, la sauce soja, le piment et les poitrines de poulet. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur. 

Étape 3 : Déposer le maïs soufflé sur une plaque recouverte de papier parchemin. 

Étape 4 : Mettre le sucre dans une casserole de 2 litres à feu doux jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et caramélisé. Lorsque tout le sucre a caramélisé, ajouter la crème épaisse, 1/4 de tasse de jus d’orange réduit, le reste du zeste et le piment d’Alep ; remuer pendant une minute. Verser uniformément sur le maïs soufflé. Laisser le caramel refroidir et durcir légèrement. 

Étape 5 : Retirer les poitrines de poulet de la marinade et les faire cuire sur un gril préchauffé jusqu’à ce que leur température interne atteigne 145 ºF. 

Étape 6 : Déposer le poulet sur une assiette et garnir avec le maïs soufflé aux agrumes. 

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