Recettes

Sorbet végétalien à l’orange

Prep Time

8 h

Cook Time

5 min

Total Time

8 h 5 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de Floride
  • 3 bananes
  • ½ c. à thé de vanille
  • ¼ c. à thé de gingembre
  • Brin de menthe (pour garnir)

Préparation

Notre sorbet végétalien à l’orange est un dessert léger qui vous offre tous les bienfaits nutritionnels du jus d’orange de la Floride. Excellente source de potassium, il contribue à améliorer la force musculaire et à maintenir un bon métabolisme.

  1. Remplir un bac à glaçons avec du jus d’orange de la Floride et le congeler jusqu’à ce qu’il soit solide.
  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré.
  3. Couper les bananes en tranches et les poser à plat sur la plaque à pâtisserie. Mettre au congélateur pendant au moins 8 heures.
  4. Dans un mélangeur, ajouter les glaçons de jus d’orange de la Floride, les tranches de bananes congelées, la vanille et le gingembre. Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et lisse.
  5. Servir immédiatement.

Notre sorbet végétalien à l’orange est un dessert léger qui vous offre tous les bienfaits nutritionnels du jus d’orange de la Floride. Excellente source de potassium, il contribue à améliorer la force musculaire et à maintenir un bon métabolisme.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de Floride
  • 3 bananes
  • ½ c. à thé de vanille
  • ¼ c. à thé de gingembre
  • Brin de menthe (pour garnir)

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
8 heures 5 minutes 8 heures5 minutes

1. Remplir un bac à glaçons avec du jus d’orange de la Floride et le congeler jusqu’à ce qu’il soit solide.

2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré.

3. Couper les bananes en tranches et les poser à plat sur la plaque à pâtisserie. Mettre au congélateur pendant au moins 8 heures.

4. Dans un mélangeur, ajouter les glaçons de jus d’orange de la Floride, les tranches de bananes congelées, la vanille et le gingembre. Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et lisse.

5. Servir immédiatement.

Partager :

Imprimer
Recettes