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Steak tartare au jus d’orange de la Floride

Ingrédients

  • Tranches d’orange de la Floride, si désiré 
  • ½ tasse de jus d’orange de la Floride 
  • 1 tasse de moutarde Pommery®* 
  • 2 c. à table de moutarde sèche 
  • 2 c. à table de sauce soja sucrée 
  • 2 c. à table de ketchup 
  • 1 lb de filet de bœuf, haché  
  • 3 c. à table d’oignon rouge, haché 
  • 2 c. à table de ciboulette, hachée 
  • 8 pointes de pain baguette grillées 
  • Ciboulette, hachée, si désiré    

Préparation

Steak tartare au jus d’orange de la Floride 

Mélanger la moutarde Pommery®, le jus d’orange de la Floride et la moutarde sèche ; réserver la moitié du mélange. Ajouter la sauce soja et le ketchup au reste du mélange de moutarde ; remuer pour combiner. Ajouter le filet de bœuf, l’oignon rouge et la ciboulette au mélange de moutarde ; mélanger doucement pour combiner. 

Former un steak tartare en 4 tranches. Pour servir, placer le steak tartare en rondelles sur une assiette de service ; ajouter 2 pointes de pain grillé et une cuillérée du mélange de moutarde réservé. Garnir de tranches d’orange de la Floride et de ciboulette hachée, si désiré. 

*La moutarde Pommery® peut être achetée dans les supermarchés spécialisés ou en ligne. On peut remplacer la moutarde Pommery® par de la moutarde épicée à grains entiers. 

** La consommation de viande, de volaille, de fruits de mer, de crustacés ou d’œufs crus ou insuffisamment cuits peut augmenter votre risque de maladie transmise par les aliments, surtout si vous souffrez de certains problèmes médicaux.