Recettes

Tacos cubains aux agrumes de la Floride

Ingrédients

Pour le porc :

  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 c. à table de zeste d’orange de la Floride
  • 1 tasse de sauce soya
  • ½ tasse de Triple sec
  • ¼ tasse de cassonade
  • 6 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 4 tiges d’origan frais, hachées grossièrement
  • 4 lb d’épaule de porc désossée

Pour la sauce à l’orange acidulée :

  • ¾ tasse de jus d’orange de la Floride
  • ¼ tasse de jus de lime
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de sucre

Pour la salade de chou :

  • 1 tasse de segments d’orange de la Floride, hachés finement
  • 2 tasses de salade de chou râpé
  • ¼ tasse de coriandre, hachée finement
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Pour les tacos :

  • Lanières d’écorces d’orange de la Floride, si désiré
  • 18 tortillas à la farine (4 pouces)
  • Brins de coriandre, si désiré

Préparation

Préparer le porc :

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l’épaule de porc, dans un grand bol à mélanger. Prélever 1/3 de tasse du mélange de jus d’orange de la Floride pour la sauce ; réfrigérer dans un récipient couvert et réserver. Placer l’épaule de porc dans un bol à mélanger avec le mélange de jus d’orange de la Floride, en l’enfonçant dans le liquide pour l’immerger. Couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique ; réfrigérer 2 jours. Préchauffer le four à 400 °F. Retirer l’épaule de porc de la marinade ; jeter la marinade. Placer le porc dans une rôtissoire. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 45 minutes, découvrir et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
  2. Combiner le mélange de marinade réservé et réfrigéré avec le reste des ingrédients ; remuer pour mélanger. Effilocher le porc et mélanger avec la sauce à l’orange acidulée. Utiliser 1 1/4 lb de porc préparé pour assembler les tacos ; réserver le reste du porc pour d’autres tacos.
  3. Combiner le mélange de salade de chou, les segments d’orange de Floride et la coriandre dans un bol à mélanger ; assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver. Faire chauffer le gril ou la poêle à griller à feu moyen-élevé. Faites griller les tortillas pendant 20 secondes pour les réchauffer ; garder au chaud. Pour assembler les tacos, répartir le porc effiloché entre les tortillas.
  4. Garnir avec le mélange de salade de chou. Replier les tortillas ; garnir de zestes d’orange et de brins de coriandre, si désiré. Servir immédiatement.

Anglais

Ingrédients

Pour le porc :

  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 c. à table de zeste d’orange de la Floride
  • 1 tasse de sauce soya
  • ½ tasse de Triple sec
  • ¼ tasse de cassonade
  • 6 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 4 tiges d’origan frais, hachées grossièrement
  • 4 lb d’épaule de porc désossée

Pour la sauce à l’orange acidulée :

  • ¾ tasse de jus d’orange de la Floride
  • ¼ tasse de jus de lime
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de sucre

Pour la salade de chou :

  • 1 tasse de segments d’orange de la Floride, hachés finement
  • 2 tasses de salade de chou râpé
  • ¼ tasse de coriandre, hachée finement
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Pour les tacos :

  • Lanières d’écorces d’orange de la Floride, si désiré
  • 18 tortillas à la farine (4 pouces)
  • Brins de coriandre, si désiré

Préparation

Préparer le porc :

Mélanger tous les ingrédients, sauf l’épaule de porc, dans un grand bol à mélanger. Prélever 1/3 de tasse du mélange de jus d’orange de la Floride pour la sauce ; réfrigérer dans un récipient couvert et réserver. Placer l’épaule de porc dans un bol à mélanger avec le mélange de jus d’orange de la Floride, en l’enfonçant dans le liquide pour l’immerger. Couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique ; réfrigérer 2 jours. Préchauffer le four à 400 °F. Retirer l’épaule de porc de la marinade ; jeter la marinade. Placer le porc dans une rôtissoire. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 45 minutes, découvrir et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F. Laisser refroidir pendant 20 minutes.

Combiner le mélange de marinade réservé et réfrigéré avec le reste des ingrédients ; remuer pour mélanger. Effilocher le porc et mélanger avec la sauce à l’orange acidulée. Utiliser 1 1/4 lb de porc préparé pour assembler les tacos ; réserver le reste du porc pour d’autres tacos.

Combiner le mélange de salade de chou, les segments d’orange de Floride et la coriandre dans un bol à mélanger ; assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver. Faire chauffer le gril ou la poêle à griller à feu moyen-élevé. Faites griller les tortillas pendant 20 secondes pour les réchauffer ; garder au chaud. Pour assembler les tacos, répartir le porc effiloché entre les tortillas.

Garnir avec le mélange de salade de chou. Replier les tortillas ; garnir de zestes d’orange et de brins de coriandre, si désiré. Servir immédiatement.

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