Recettes

Tarte aux pêches et à l’orange de la Floride

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 8 pêches de Géorgie
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1 c. à thé de zeste d’orange de la Floride
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 feuilles de pâte à tarte préparées
  • 2 gros œufs, battus
  • 2 c. à table de lait

Préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Plonger les pêches dans l’eau bouillante pendant environ 5 secondes. Les retirer et les immerger entièrement dans un bol d’eau glacée. Peler la peau des pêches, les couper en deux et en retirer le noyau. Jeter la peau et les noyaux. Trancher les pêches, puis mélanger avec le sucre et le jus de citron. Réserver.
  2. Mélanger le jus d’orange de la Floride, la fécule de maïs, le gingembre et le zeste d’orange de la Floride dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet métallique. Laisser mijoter pendant 1 minute, puis retirer du feu. Laisser refroidir légèrement et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Verser le mélange de jus d’orange de la Floride sur les pêches. Bien mélanger.
  3. Découper six cercles de cinq pouces dans les feuilles de pâte à tarte. Déposer une grosse cuillerée de garniture aux pêches au centre de chaque cercle. Replier un côté pour former un demi-cercle ou une demi-lune. Bien appuyer avec les doigts ou une fourchette pour sceller. Fouetter les œufs avec le lait, puis badigeonner l’extérieur des chaussons avec le mélange d’œufs. Cuire au four à 350 °F jusqu’à ce que les chaussons soient légèrement dorés ou les faire frire dans une friteuse à 350 °F jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 8 pêches de Géorgie
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1 c. à thé de zeste d’orange de la Floride
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 feuilles de pâte à tarte préparées
  • 2 gros œufs, battus
  • 2 c. à table de lait

Préparation

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Plonger les pêches dans l’eau bouillante pendant environ 5 secondes. Les retirer et les immerger entièrement dans un bol d’eau glacée. Peler la peau des pêches, les couper en deux et en retirer le noyau. Jeter la peau et les noyaux. Trancher les pêches, puis mélanger avec le sucre et le jus de citron. Réserver.

Mélanger le jus d’orange de la Floride, la fécule de maïs, le gingembre et le zeste d’orange de la Floride dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet métallique. Laisser mijoter pendant 1 minute, puis retirer du feu. Laisser refroidir légèrement et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Verser le mélange de jus d’orange de la Floride sur les pêches. Bien mélanger.

Découper six cercles de cinq pouces dans les feuilles de pâte à tarte. Déposer une grosse cuillerée de garniture aux pêches au centre de chaque cercle. Replier un côté pour former un demi-cercle ou une demi-lune. Bien appuyer avec les doigts ou une fourchette pour sceller. Fouetter les œufs avec le lait, puis badigeonner l’extérieur des chaussons avec le mélange d’œufs. Cuire au four à 350 °F jusqu’à ce que les chaussons soient légèrement dorés ou les faire frire dans une friteuse à 350 °F jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

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