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Vinaigrette à l’avocat sans huile

Pour une vinaigrette maison facile à préparer, essayez notre vinaigrette à l’avocat sans huile, regorgeant de la délicieuse saveur du jus d’orange de la Floride. Cette vinaigrette se prépare en quelques minutes et accompagne à merveille les salades ou les bols de riz pour vos repas de la semaine.

Ingrédients

  • ¼ tasse de jus d’orange de la Floride
  • 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
  • 1 lime, zestée et pressée
  • 1 c. à table de coriandre (si désiré)
  • Sel et poivre, selon le goût

Préparation

1. Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse (vous devrez peut-être racler les côtés plusieurs fois). Après avoir été mélangée, la vinaigrette doit être très lisse, légère et aérée.

2. Saler et poivrer au goût.

3. Pour l’utiliser comme vinaigrette, ajouter une cuillère à table d’eau à la fois à la vinaigrette et fouetter ou mélanger pour bien l’incorporer, jusqu’à ce qu’elle soit aussi liquide que vous le souhaitez.

Conseil utile :

· La vinaigrette se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou peut être congelée pendant 1 à 2 mois dans un récipient hermétique. Pour l’utiliser, il suffit de la décongeler dans votre réfrigérateur ou dans un bol d’eau froide.

· Fouetter pour rassembler le tout et servir froide.