Prep Time
15Cook Time
15Total Time
30Servings
2Ingrédients
- 1 pamplemousse de la Floride (zesté et pressé)
- 8 oz (226 g) de feta
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive vierge extra
- 1 piment, émincé
- 100 g de pain levain
- 1 ½ cuillère à table (22 ml) de persil frais
- 1 ½ cuillère à table (22 ml) de menthe fraîche
- 4 tranches de pain levé grillé
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Préparer le feta : placer le feta dans un plat de service allant au four puis arroser d’huile d’olive et du jus de pamplemousse de la Floride. Sa saveur acidulée s’équilibre à merveille avec le fromage riche et salé.
- Préparer la gremolata : dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les 100 g de pain levain, le persil, la menthe, le zeste de pamplemousse et un soupçon d’huile d’olive jusqu’à obtenir une mie grossière et croustillante.
- Assembler et cuire au four : saupoudrer le feta de piment finement haché, puis garnir le feta avec la gremolata en la pressant délicatement sur le fromage.
- Faire cuire pendant 15 minutes à 350 °F (175 °C), ou jusqu’à ce que le feta ait ramolli et que la garniture soit dorée et croustillante.
- Servir et savourer! Placer le feta cuit au centre de la table avec du pain au levain grillé à côté.
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