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Feta cuit au four avec gremolata au pamplemousse de la Floride

Prep Time

15

Cook Time

15

Total Time

30

Servings

2

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de la Floride (zesté et pressé)
  • 8 oz (226 g) de feta
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive vierge extra
  • 1 piment, émincé
  • 100 g de pain levain
  • 1 ½ cuillère à table (22 ml) de persil frais
  • 1 ½ cuillère à table (22 ml) de menthe fraîche
  • 4 tranches de pain levé grillé

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Préparer le feta : placer le feta dans un plat de service allant au four puis arroser d’huile d’olive et du jus de pamplemousse de la Floride. Sa saveur acidulée s’équilibre à merveille avec le fromage riche et salé.
  • Préparer la gremolata : dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les 100 g de pain levain, le persil, la menthe, le zeste de pamplemousse et un soupçon d’huile d’olive jusqu’à obtenir une mie grossière et croustillante.
  • Assembler et cuire au four : saupoudrer le feta de piment finement haché, puis garnir le feta avec la gremolata en la pressant délicatement sur le fromage.
  • Faire cuire pendant 15 minutes à 350 °F (175 °C), ou jusqu’à ce que le feta ait ramolli et que la garniture soit dorée et croustillante.
  • Servir et savourer! Placer le feta cuit au centre de la table avec du pain au levain grillé à côté.

 

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