Granité au pamplemousse

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1/4 (50 g) tasse de sucre
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 tranches de pamplemousse rose de Floride frais

Préparation

Granité au pamplemousse

Dans une casserole, mélangez le jus de pamplemousse et le sucre.Écrasez les feuilles de menthe entre vos doigts et ajoutez-les dans la casserole.Portez le mélange à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre.Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.Retirez les feuilles de menthe.

Versez le mélange de pamplemousse dans des bacs à glaçons et placez au congélateur.Juste avant de servir, placez une seule couche de glaçons dans un robot culinaire muni d’une lame en acier.Appuyez 12 fois sur le bouton brièvement ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux de glace.Déposez le granité dans des verres à pied.Décorez avec une tranche de pamplemousse.Répétez avec les glaçons restants.Servez immédiatement.