Recette de smoothie aux agrumes et à la noix de coco

Ingrédients

  • 1 tasse (150 g) de glace concassée
  • 1 tasse (250 ml) de jus de pamplemousse ruby à peau et à pulpe rouge de la Floride
  • 1 orange de la Floride entière pelée et coupée en morceaux
  • 1 tasse (170 g) de gros morceaux d’ananas (frais, congelés ou en conserve)
  • 2 bananes mûres pelées et coupées en gros morceaux
  • 3 cuillères à table de sirop d’agave ou de miel
  • ½ tasse (125 ml) de lait de coco
  • Noix de coco grillée pour la décoration (facultatif)

Préparation

Dans le bol du mixeur, placez la glace, le jus de pamplemousse, l’orange, l’ananas, la banane et le sirop d’agave.Placez le couvercle et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
Servez dans de grands verres et garnissez de noix de coco grillée, si vous le souhaitez.

Apports nutritionnels
Portions4
Quantité par portion
Calories
327 kcal
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses11,7 g 15 %
    • Gras saturé8,7 g 43 %
  • Cholestérol11 mg 4 %
  • Sodium23 mg 1 %
  • Glucides57,4 g 21 %
    • Fibres6 g 21 %
    • Sucres39,4 g 79 %
  • Protéines3,2 g 6 %
  • Vitamine A422 mcg 47 %
  • Vitamine C48,3 mg 54 %
  • Calcium80 mg 6 %
  • Fer1,1 mg 6 %
  • Thiamine0,2 mg 17 %
  • Folate36 mcg 9 %
  • Potassium558 mg 12 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.