Salade de riz sauvage aux canneberges et aux noix

Ingrédients

  • ¾ tasse (170 g) de quartiers d’orange de Floride épépinés
  • ½ tasse (100 g) de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
  • 500 ml de jus d’orange de Floride
  • Zeste d’orange de Floride pour la décoration
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • ½ oignon jaune de taille moyenne coupé en dés
  • 2 tasses (360 g) de riz sauvage
  • 500 ml d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • Sel selon le goût
  • ¾ tasse (170 g) de céleri coupé en dés
  • ½ tasse (50 g) de canneberges séchées coupées en morceaux
  • ½ tasse (60 g) de noix concassées
  • 2 Cs de vinaigre de Xérès
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • Poivre selon le goût
  • 1 tasse (50 g) de salade mixte

Préparation

Salade de riz sauvage aux canneberges et aux noix

Placez l’huile d’olive et les oignons dans une casserole moyenne et faites revenir 3 à 4 minutes.Ajoutez le riz sauvage, le jus d’orange de Floride, l’eau et la feuille de laurier, puis salez.Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre mais pas trop cuit (les grains de riz s’ouvriront lorsqu’ils sont cuits).Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.Retirez la feuille de laurier, égrenez avec une fourchette et réfrigérez jusqu’à ce que le tout soit bien froid.


Ajoutez le riz réfrigéré, le céleri, de canneberges, les noix, les quartiers d’orange de Floride, les quartiers de pamplemousse de Floride, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive dans un grand bol, puis mélangez bien et salez et poivrez selon votre goût.Placez un petit lit de salade mixte sur des assiettes et déposez la salade de riz sauvage par-dessus.Décorez avec le zeste d’orange de Floride.