Ingrédients
Réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique
- ¾ tasse (180 ml) de jus d’orange de la Floride
- ¾ tasse (180 ml) de vinaigre balsamique
- ¼ tasse (65 ml) de miel
*Réduire jusqu’à obtenir environ ½ tasse (125 ml) de liquide
Tomates marinées
- 6 cuillères à table (90 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 pinte de tomates cerises, coupées en deux, puis en quarts
- 1 cuillère à table (15 ml) d‘huile d’olive
- 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste d’orange de la Floride
- 2 cuillères à table (environ 3 g) de basilic frais, émincé
- 3 cuillères à table (45 ml) de réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique préalablement préparée
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- ½ cuillère à thé (5 ml) de poivre noir
Fromage cottage fouetté
- 3 cuillères à table (45 ml) de jus d’orange de la Floride
- 3 tasses (750 ml) de fromage cottage
- 3 cuillères à table (45 ml) de réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique préalablement préparée
- 2 cuillères à thé (10 ml) de zeste d’orange de la Floride
- ¼ cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir
Pour servir
- 2 cuillères à table (30 ml) de réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique préalablement préparée
- ⅛ cuillère à thé (1 ml) de poivre noir
- ⅛ cuillère à thé (1 ml) de gros sel
Préparation
- Préparer la réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique : dans un chaudron à fond épais de format moyen, combiner le jus d’orange de la Floride, le vinaigre balsamique et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le miel soit bien mélangé.
- Porter le mélange à ébullition sur un feu moyen élevé en brassant de temps en temps. Une fois qu’il bout, réduire à feu doux pour laisser mijoter.
- Laisser mijoter à découvert pendant environ 15 à 20 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que le mélange ait réduit au moins de deux tiers et qu’il couvre le dos d’une cuillère. Ne pas le laisser épaissir plus que ça ou il risque de caraméliser et de durcir. Retirer du feu et laisser refroidir. Vous devriez obtenir environ ½ tasse (125 ml) de réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique.
- Préparer les tomates marinées : dans un bol de taille moyenne, mélanger les tomates cerises coupées, l’huile d’olive, le jus d’orange de la Floride , le zeste d’orange, le basilic frais, 3cuillères à table (45 ml) de réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique préalablement préparée, le sel et le poivre. Mélanger doucement et laisser mariner au moins 15 minutes tandis que vous préparez le fromage cottage.
- Préparer le fromage cottage : dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner le fromage cottage, 3 cuillères à table (45 ml) de réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique préalablement préparée, le jus d’orange de la Floride, le zeste d’orange et le poivre noir. Mélanger pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange homogène crémeux.
- Assembler: étendre le mélange de fromage cottage dans un bol ou un plat de service peu profond. Séparer le mélange de tomates marinées de manière à diviser les tomates du jus de la marinade (jeter le jus de la marinade ou réservez-le pour assaisonner une salade).
Garnir au centre avec les tomates marinées. Arroser avec le reste de la réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique, au goût. - Servir immédiatement avec du pain croûté ou des craquelins.
Notes
- La réduction de jus d’orange de la Floride et de vinaigre balsamique peut être préparée jusqu’à une semaine à l’avance et conservée au réfrigérateur. Si elle devient trop épaisse une fois refroidie, la réchauffer doucement et la diluer avec un peu de jus d’orange de la Floride.
- Les tomates marinées sont meilleures lorsqu’elles sont consommées dans les deux heures suivant leur préparation, alors préparez-les à la dernière minute.
- Pour un résultat optimal, utiliser du fromage cottage entier de bonne qualité et des tomates cerises mûres de saison pour plus de saveur.
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