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Galettes de crabe au jus d’orange de la Floride avec sauce hollandaise aux agrumes

Ingrédients

Galettes de crabe :

  • 1 tasse de jus d’orange de la Floride
  • Zeste d’orange de la Floride, pour la garniture
  • 2 c. à table de beurre
  • ½ tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
  • ½ tasse d’oignon haché
  • ½ tasse de céleri haché
  • 1 ½ lb de chair de crabe bleu du Maryland
  • ¾ tasse de mayonnaise légère
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 ½ c. à thé d’assaisonnement Old Bay Seasoning®
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 ¼ tasses de chapelure de panko, divisées
  • 6 c. à table d’huile d’olive, divisée
  • Estragon frais, pour la garniture

Sauce hollandaise au jus d’orange de la Floride et à l’estragon :

  • 1 tasse de jus d’orange de la Floride
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à table d’estragon
  • 1 c. à table de jus de citron
  • · 1 c. à thé de sauce TABASCO® originale
  • 2 c. à table de beurre, fondu
  • Sel au goût
  • Poivre

Préparation

Pour les galettes de crabe :

Faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen ; ajouter le beurre et faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les poivrons rouges, l’oignon et le céleri ; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’oignon soit translucide. Ajouter le jus d’orange de la Floride ; laisser mijoter jusqu’à ce que le volume initial soit réduit des deux tiers. Retirer du feu ; placer dans un bol à mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit refroidi. Ajouter la chair de crabe, la mayonnaise, l’œuf, la moutarde, l’assaisonnement Old Bay Seasoning®, la sauce Worcestershire et 1 ¼ tasse de chapelure de panko. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le tout soit incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger ni de briser la chair de crabe. Placer le mélange au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit bien froid. Former 6 galettes et les enrober légèrement de la chapelure panko restante (1 tasse).

Pour la sauce hollandaise à l’orange et à l’estragon :

Verser le jus d’orange de la Floride dans une casserole moyenne et faire mijoter ; faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit réduit à la moitié de son volume initial. Retirer du feu ; réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit refroidi. Mettre la réduction de jus d’orange de la Floride, les jaunes d’œufs, l’estragon, le jus de citron et la sauce Tabasco® dans le robot culinaire ; mélanger les ingrédients tout en ajoutant lentement le beurre fondu en filet jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Saler et poivrer au goût. Réserver ; garder au chaud.

Pour cuire les galettes de crabe :

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 3 c. à table d’huile d’olive ; cuire 3 galettes de crabe des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les galettes de crabe ; les placer sur une plaque de cuisson dans un four chaud. Répéter l’opération avec les 3 cuillères à table restantes d’huile d’olive et les galettes de crabe. Garnir les galettes de crabe de sauce hollandaise à l’orange de la Floride et à l’estragon. Garnir de zeste d’orange et d’estragon frais.