Recettes

Sandwichs roulés au jus d’orange de la Floride

Ingrédients

Pour la sauce au jus d’orange de la Floride :

  • ⅔ tasse (170 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 3 cuillères à table (45 ml) de miel
  • 3 cuillères à table (45 ml) de sauce soya
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’amidon de maïs
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de gingembre moulu
  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’huile de sésame
  • ¼ cuillères à thé (1 mL) de poudre d’ail
  • *sauce piquante, facultative

Pour les sandwichs roulés à la laitue :

  • 8 oz (1 conserve) de châtaignes d’eau, égouttées et tranchées
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts hachés finement
  • 10 feuilles de laitue frisée
  • 1 lb (450 G) de poitrines de poulet désossées et sans la peau (cuites et hachées finement)

Pour la garniture :

  • Amandes grillées hachées
  • Graines de sésames rôties
  • Oignons verts hachés finement

Préparation

Nos sandwichs roulés au jus d’orange de la Floride constituent une excellente façon d’offrir aux enfants (et aux grands!) un repas santé vite préparé. Le savoureux goût du jus d’orange de la Floride, de pair avec le poulet et la laitue, procurent plusieurs ingrédients clés, notamment la vitamine C, la vitamine A et des protéines.

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce au jus d’orange de la Floride dans une grand plat à sauter jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée.
  2. Chauffer la sauce au jus d’orange de la Floride sur feu moyen-élevé jusqu’à qu’elle commence à mijoter. Laisser mijoter une minute de plus ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Ajouter le poulet cuit, les châtaignes d’eau et les oignons verts à la sauce. Brasser jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  4. Continuer à cuire sur feu élevé-moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chaud de part et d’autre.
  5. Retirer du feu et déposer le mélange de poulet en sauce au jus d’orange de la Floride sur les feuilles de laitue.
  6. Agrémenter chaque coupe de laitue avec les garnitures au choix et servir.

Conseils pratiques

*Ajouter 1 ou 2 cuillères à thé (5 à 10 ml) de sauce épicée à la sauce au jus d’orange de la Floride pour donner du piquant à votre repas.

**Pour une préparation des repas plus rapide, utiliser poulet haché ou hacher un poulet rôti du marché.

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Nos sandwichs roulés au jus d’orange de la Floride constituent une excellente façon d’offrir aux enfants (et aux grands!) un repas santé vite préparé. Le savoureux goût du jus d’orange de la Floride, de pair avec le poulet et la laitue, procurent plusieurs ingrédients clés, notamment la vitamine C, la vitamine A et des protéines.

Ingrédients

Pour la sauce au jus d’orange de la Floride :

  • ⅔ tasse (170 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 3 cuillères à table (45 ml) de miel
  • 3 cuillères à table (45 ml) de sauce soya
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’amidon de maïs
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de gingembre moulu
  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’huile de sésame
  • ¼ cuillères à thé (1 mL) de poudre d’ail
  • *sauce piquante, facultative

Pour les sandwichs roulés à la laitue :

  • 8 oz (1 conserve) de châtaignes d’eau, égouttées et tranchées
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts hachés finement
  • 10 feuilles de laitue frisée 1 lb (450 G) de poitrines de poulet désossées et sans la peau (cuites et hachées finement)

Pour la garniture :

  • Amandes grillées hachées
  • Graines de sésames rôties
  • Oignons verts hachés finement

Préparation

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce au jus d’orange de la Floride dans une grand plat à sauter jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée.
  2. Chauffer la sauce au jus d’orange de la Floride sur feu moyen-élevé jusqu’à qu’elle commence à mijoter. Laisser mijoter une minute de plus ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Ajouter le poulet cuit, les châtaignes d’eau et les oignons verts à la sauce. Brasser jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  4. Continuer à cuire sur feu élevé-moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chaud de part et d’autre.
  5. Retirer du feu et déposer le mélange de poulet en sauce au jus d’orange de la Floride sur les feuilles de laitue.
  6. Agrémenter chaque coupe de laitue avec les garnitures au choix et servir.

Conseils pratiques

*Ajouter 1 ou 2 cuillères à thé (5 à 10 ml) de sauce épicée à la sauce au jus d’orange de la Floride pour donner du piquant à votre repas.

**Pour une préparation des repas plus rapide, utiliser poulet haché ou hacher un poulet rôti du marché.

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