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Margarita épicée au jus d’orange de la Floride

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 4 oranges de la Floride, en tranches minces (environ ¼”/5 mm de large)
  • 2 tasses (500 ml) de sirop simple*
  • 8 oz (250 ml) de tequila blanche
  • 2 oz (60 ml) de Triple sec
  • 2 oz (60 ml) de jus de lime
  • 4 oz (120 ml) de soda
  • Sel de piment ghost** et poivre, au goût
  • Glaçons

Préparation

Verser le jus d’orange de la Floride dans une casserole, sur un feu moyen. Réduire à 1 tasse (250 ml) de jus et laisser refroidir.

Passer une tranche sur le pourtour de chaque verre à cocktail. Verser le sel de piment ghost dans une soucoupe puis tremper le pourtour des verres dans le sel de manière à décorer le rebord de chaque verre.

Remplir un mélangeur à cocktail aux trois quarts avec des glaçons. Ajouter la réduction du jus d’orange, le sirop simple, la tequila, le Triple Sec et le jus de lime. Agiter bien et verser dans quatre verres à cocktail. Compléter en ajoutant 1 oz de soda dans chaque verre.

Si désiré, le pourtour des tranches d’oranges de la Floride peut aussi être trempé dans le sel de piment ghost avant de les placer sur le verre en garniture.

Note :  Le sel de piment ghost est très épicé. À utiliser avec parcimonie.

* Pour le sirop simple :  mélanger 2 tasses (500 ml) de sucre et 2 tasses (500 ml) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen; laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout, en remuant régulièrement. Retirer le sirop du feu et le laisser refroidir complètement avant de l’utiliser. Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 semaines.

** Le sel de poivre ghost peut être acheté dans les supermarchés spécialisés ou en ligne.

Astuce : Pour éviter de diluer votre magarita avec l’eau des glaçons, préparer nos Glaçons aux agrumes de la Floride!