Recettes

Pain doré à l’orange avec crème fouettée infusée à l’orange

Prep Time

4 min

Cook Time

10 min

Total Time

14 min

Ingrédients

  • ¾ tasse (190 ml) + ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride, divisé
  • 10 tranches de pain
  • 4 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter épaisse
  • Sirop d’érable, pour servir

Préparation

Le pain doré est l’un de ces petits-déjeuners qui peuvent plaire à toutes les papilles gustatives. Essayez cette savoureuse recette infusée de jus d’orange de la Floride et épatez la galerie pour le brunch!

  1. Dans un plat peu profond, fouetter les œufs, le lait et ¾ de tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride.
  2. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs, en la laissant s’imprégner.
  3. Pendant que le pain absorbe la préparation, fouetter la crème environ 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer délicatement le ¼ de tasse (65 ml) restant de jus d’orange de la Floride jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  4. Dans une poêle chaude à feu moyen, faire frire les deux côtés de chaque tranche dans une petite quantité d’huile neutre.
  5. Retirer du feu lorsqu’elles sont dorées. Servir en les superposant et en les garnissant d’une cuillerée de crème fouettée et d’un filet de sirop d’érable.

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Le pain doré est l’un de ces petits-déjeuners qui peuvent plaire à toutes les papilles gustatives. Essayez cette savoureuse recette infusée de jus d’orange de la Floride et épatez la galerie pour le brunch!

Ingrédients

  • ¾ tasse (190 ml) + ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride, divisé
  • 10 tranches de pain
  • 4 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter épaisse
  • Sirop d’érable, pour servir

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
4 minutes 10 minutes 14 minutes
  1. Dans un plat peu profond, fouetter les œufs, le lait et ¾ de tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride.
  2. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs, en la laissant s’imprégner.
  3. Pendant que le pain absorbe la préparation, fouetter la crème environ 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer délicatement le ¼ de tasse (65 ml) restant de jus d’orange de la Floride jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  4. Dans une poêle chaude à feu moyen, faire frire les deux côtés de chaque tranche dans une petite quantité d’huile neutre.
  5. Retirer du feu lorsqu’elles sont dorées. Servir en les superposant et en les garnissant d’une cuillerée de crème fouettée et d’un filet de sirop d’érable.

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