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Granité italien à l’orange et à la crème fouettée

Ingrédients

Granité à l’orange :

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride, filtré
  • Zeste d’une orange, zesté sur une microplane
  • Jus d’une lime

Crème fouettée à la vanille :

  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter réfrigérée
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sucre glace
  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille

Préparation

Pour le granité à l’orange :

Mélanger tous les ingrédients et les placer dans un plat de cuisson d’un pouce de profondeur maximum ; congeler pendant 1 heure et gratter à la fourchette pour les briser. Congeler pendant une heure, puis gratter avec une fourchette. Répéter l’opération deux fois de plus. Vous devrez peut-être congeler le granité pendant la nuit pour qu’il congèle complètement.

Pour la crème fouettée à la vanille :

Fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

Pour servir, gratter encore une fois le granité à l’orange à l’aide d’une fourchette, le déposer sur une assiette et le servir avec de la crème fouettée à la vanille.