
Recette de granité italien à l’orange et à la crème fouettée
Ingrédients
Granité à l’orange :
- 2 tasses de jus d’orange à 100 % de la Floride, filtré
- Zeste d’une orange, zesté sur une microplane
- Jus d’une lime
Crème fouettée à la vanille :
- 1 tasse de crème à fouetter réfrigérée
- 1 c. à table de sucre en poudre
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
Pour le granité à l’orange :
Mélanger tous les ingrédients et les placer dans un plat de cuisson d’un pouce de profondeur maximum ; congeler pendant 1 heure et gratter à la fourchette pour les briser. Congeler pendant une heure, puis gratter avec une fourchette. Répéter l’opération deux fois de plus. Vous devrez peut-être congeler le granité pendant la nuit pour qu’il congèle complètement.
Pour la crème fouettée à la vanille :
Fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
Pour servir, gratter encore une fois le granité à l’orange à l’aide d’une fourchette, le déposer sur une assiette et le servir avec de la crème fouettée à la vanille.