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Salade de pâtes végétarienne aux épinards avec vinaigrette au pavot

Rehaussez votre plat d’accompagnement grâce à notre salade de pâtes végétarienne aux épinards et sa vinaigrette au pavot et au jus d’orange de la Floride. Non seulement est-elle pleine de saveur, mais elle contient également de nombreux nutriments essentiels dont votre corps a besoin, comme la vitamine C, le fer, le potassium et l’acide folique.

Ingrédients

Ingrédients de la salade

  • 1 c. à table d’huile de pépins de raisin
  • 1 courgette moyenne, tranchée en deux dans le sens de la longueur et coupée en demi-lunes de 1/4 de pouce d’épaisseur
  • 1 tasse de fleurons de brocoli
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • ½ c. à thé de sel
  • 113 grammes de penne secs à grains entiers, cuits selon les directives de l’emballage
  • 2 tasses de feuilles de bébés épinards frais, bien tassées
  • ¼ tasse de pacanes, coupées en deux

Ingrédients de la vinaigrette

  • ½  tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ¼  tasse de yogourt grec
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de miel
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de graines de pavot
  • ½  c. à thé de sel

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
35 minutes1 heure15 minutes1 heure50 minutes

Mélanger le jus d’orange, le yogourt, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, la moutarde, les graines de pavot et le sel dans un bocal, couvrir et secouer pour combiner. Réserver jusqu’au moment de l’utiliser.

Verser l’huile dans une sauteuse de taille moyenne, régler à feu moyen élevé et lorsque l’huile est bien luisante, ajouter les courgettes, le brocoli et le poivron et faire sauter jusqu’à ce que les courgettes soient presque tendres, environ 3 à 4 minutes.

Transférer les légumes dans un grand bol, ajouter les pâtes et mélanger pour combiner. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit refroidie, environ 30 minutes. Ajouter les épinards, et les pacanes, ainsi que les 3/4 de la vinaigrette et mélanger pour enrober.

Ajouter plus de vinaigrette au besoin. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’à 1 heure avant de servir. Réserver le reste de la vinaigrette pour une autre utilisation.