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Soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange

Notre soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange est un choix de menu simple à préparer pour un repas de semaine léger. Préparée avec du jus d’orange de la Floride et remplie de légumes, cette soupe fournit à votre famille des vitamines et des minéraux pouvant contribuer à un mode de vie plus sain.

Ingrédients

Pour la soupe à la courge butternut :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive, divisée
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 1 carotte, pelée et hachée
  • 5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à table de sauge fraîche, hachée
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
  • 1 courgette moyenne, pelée et coupée en morceaux de 1 pouce
  • 1 courge Butternut moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • Sel et poivre, au goût

Pour les croûtons à l’orange :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses de mélange de farce en cubes assaisonné du commerce (non émietté) ou 8 crostinis

Préparation

Étape 1 :

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Étape 2 :

Dans une rôtissoire de taille moyenne, déposer la courge butternut, la courgette et les poivrons jaunes.

Étape 3 :

Verser 1 cuillère à table d’huile d’olive sur les légumes ; remuer pour les enrober.

Étape 4 :

Cuire au four, à découvert, pendant 40 minutes. Retourner les légumes toutes les 10 minutes pour les faire dorer uniformément de tous les côtés. Réserver.

Étape 5 :

Dans une cocotte, faire chauffer la cuillère à table d’huile d’olive restante. Ajouter le céleri, l’oignon et la carotte, puis faire sauter pendant 3 à 5 minutes.

Étape 6 :

Ajouter 1 tasse de jus d’orange de la Floride, le bouillon de légumes, la sauge et les légumes rôtis réservés préalablement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Étape 7 :

Laisser refroidir. Réduire délicatement en purée de petites quantités dans un mélangeur. Remettre le mélange en purée dans la cocotte et faire chauffer.

Étape 8 :

Verser la soupe dans des bols. Garnir de croûtons à l’orange de la Floride, si désiré (voir la préparation ci-dessous). Servir immédiatement.

Pour plus de croquant et de goût, garnissez votre soupe à la courge Butternut de nos croûtons à l’orange de la Floride.

Soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange

Étape 1 :

Étendre le mélange de farce assaisonné en cubes sur une petite plaque à biscuits munie de rebords d’un pouce.

Étape 2 :

Verser le reste de la tasse de jus d’orange de la Floride sur la plaque à biscuits et laisser tremper les croûtons pendant environ 10 minutes (la farce en cubes devrait conserver un léger croquant). Astuce : Ne pas utiliser de bol, car les croûtons finiront en bouillie.

Étape 3 :

Égoutter le jus d’orange restant sur la plaque dans la soupe et réchauffer le tout.

Étape 4 :

Garnir la soupe de croûtons à l’orange de la Floride. Servir immédiatement.