fbpx

Trempette au fromage et à la bière

Ingrédients

  • ½ tasse de jus d’orange de la Floride 
  • ½ tasse de bière Pilsner 
  • 1 c. à table de fécule de maïs 
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar fort, râpé 
  • ½ tasse de fromage suisse, râpé 
  • 2 c. à table de crème épaisse 
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire 
  • 2 c. à thé de moutarde sèche en poudre 
  • 1 c. à thé de zeste d’orange de la Floride, haché 
  • 1 c. à thé de poudre d’ail 
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon 
  • ½ c. à thé de TABASCO® original 
  • ¼ c. à thé de noix de muscade 
  • Persil, pour la garniture 
  • Cubes de pain grillé    

Préparation

Mélanger le jus d’orange et la bière dans une casserole de taille moyenne ; incorporer la fécule de maïs en fouettant. Ajouter le reste des ingrédients ; chauffer à feu moyen doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Chauffer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Pour servir, placer la fondue dans un caquelon ou un plat de service ; garnir de persil. Servir avec des cubes de pain grillé pour les tremper.