
Trempette au fromage et à la bière
Ingrédients
- ½ tasse de jus d’orange de la Floride
- ½ tasse de bière Pilsner
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 1 ½ tasse de fromage cheddar fort, râpé
- ½ tasse de fromage suisse, râpé
- 2 c. à table de crème épaisse
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de moutarde sèche en poudre
- 1 c. à thé de zeste d’orange de la Floride, haché
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de TABASCO® original
- ¼ c. à thé de noix de muscade
- Persil, pour la garniture
- Cubes de pain grillé
Préparation
Mélanger le jus d’orange et la bière dans une casserole de taille moyenne ; incorporer la fécule de maïs en fouettant. Ajouter le reste des ingrédients ; chauffer à feu moyen doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Chauffer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Pour servir, placer la fondue dans un caquelon ou un plat de service ; garnir de persil. Servir avec des cubes de pain grillé pour les tremper.