Jujubes maison à la vitamine C

Essayez nos délicieux jujubes maison à la vitamine C dont toute la famille raffole. Tout comme le jus d’orange de la Floride, chaque jujube est rempli de vitamine C, de potassium et d’acide folique, ne contient aucun sucre ajouté et goûte divinement bon. Faciles à préparer et à dévorer, ils contribuent de merveilleuse façon à favoriser la bonne santé, surtout pendant la saison du rhume et de la grippe.

Ce dont vous aurez besoin :

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 7 à 8 c. à soupe de gélatine non aromatisée
  • Moules en silicone
  • Compte-gouttes

Préparation :

1. Verser 1 tasse de jus d’orange de Floride dans un bol et ajouter la poudre de gélatine. Laisser absorber pendant 30 secondes, puis remuer soigneusement pour créer une pâte.

2. Faire chauffer le reste de la tasse de jus d’orange de la Floride dans une casserole sur la cuisinière à feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne fumante.

3. Ajouter une cuillerée de la pâte à la fois, tout en fouettant. Fouetter soigneusement une fois que toute la pâte a été ajoutée.

4. Verser dans des moules en silicone à l’aide d’un compte-gouttes.

5. Réfrigérer 30 minutes à 1 heure avant de démouler les jujubes.

6. Ils se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 semaine.

Astuce :

– Vous pouvez modifier la quantité de gélatine non aromatisée pour ajuster la texture de vos jujubes.

– Essayez d’autres moules en silicone aux formes amusantes.